Además de Belgrano, Sarmiento de Pueblo Italiano, Canalense, Jorge Ross, Colonia y Sarmiento de Alejo Ledesma festejaron en la fecha de clásicos.

En los segundos 45 minutos, el conjunto de Sergio Di Santo, definió el partido. Lo abrió con un golazo de tiro libre de Gastón Sosa y lo cerró sobre el final gracias al gol de Natanahel Galíndez. Para que la tarde se tiña de amarillo y negro al ganarle 2 a 0 al Arias FBC.

La fecha había comenzado el sábado por la noche. Cuando Jorge Ross conseguía su cuarta victoria en fila al ganarle en su cancha a Central Argentino 3 a 1. Renato De Rosa e Ignacio Letona sacaban diferencias para el local. Descontaba Tadeo Ledesma y sobre el final liquidaba todo Sebastián Barile.

Si hablamos de 4 victorias consecutivas, también tenemos que hablar de Sarmiento de Pueblo Italiano, y entre esa 4, hay dos a su clásico rival. Este domingo lo goleó a domicilio con un inobjetable 4 a 1. Ariel Ramírez Riasco y Bruno Santi convirtieron dos veces cada uno. Alejandro Juárez de penal descontó para Independiente. Los goles, todos en el primer tiempo.

Canals se pintó de verde. Canalense le ganó 2 a 1 a Libertad y volvió a festejar. Nicolás Beneito de penal abría el marcador a los 43 minutos del primer tiempo.  Aunque algo mas le quedaba a esa primera parte. Era el gol de Misael Zárate a los 46 minutos. En el segundo tiempo tuvimos que esperar hasta los 38 minutos para escuchar otro grito. Fue el de Alexis Bustos que cumplía con la inexorable ley del ex y convertía el segundo del verde ante su ex equipo.

Un solitario grito de gol se escuchó en el clásico de Alejandro Roca. Fue de la parcialidad de Pabellón Argentino, gracias al gol de tiro libre de Matías Barbero. Y así el puntero del campeonato le ganó 1 a 0 a Colonia.

En el único cruce que no es clásico, Sarmiento en Alejo Ledesma le ganó 2 a 0 a Sportivo La Cesira. Facundo Dalconzo en contra y Benjamin Odasso, que lleva 19 goles en 19 partidos en este 2023, le daban la victoria al campeón del Apertura