Cuartos de ida: victorias ajustadas y empates dejan abierta la chance de pasar a semis

Se jugaron los partidos de ida de los cuartos de final del torneo Clausura de la Liga de Canals. Y dejó como ganadores a Sarmiento de Pueblo Italiano como visitante y a Sportivo La Cesira de local. El resto, fue empate.

Comenzamos con Belgrano que rescató un empate sobre el final ante Pabellón Argentino. Fue 1 a 1 con goles de Cristian Arias para la visita en el primer tiempo y de Carlos Javier López de penal a los 44 minutos del segundo tiempo, para Belgrano. La cuarta división entre los mismos rivales, terminó 0 a 0.

También fue empate 1 a 1 en Pueblo Italiano, donde hizo de local Sarmiento de Alejo Ledesma (tiene su cancha suspendida por 2 fechas), enfrentándose a Canalense. Las emociones de este partido se vivieron en el segundo tiempo. A los 3 minutos abrió la cuenta Lizandro Zárate para el local. A los 9, Mateo Sallago le contuvo un penal a Nicolás Beneito y a los 37, otro López empató el partido. En este caso fue Leonardo. La cuarta división también fue 1 a 1.

En La Carlota se hizo fuerte Sarmiento de Pueblo Italiano, y derrotó 2 a 1a Jorge Ross. Arias Ramírez Riasco puso arriba en el marcador al visitante en la primera etapa. Lo empató Federico Durando. Y ya en el complemento, Brian Brandán le dió la victoria a Sarmiento, qué terminó el partido con 10 jugadores, por la expulsión de Tomás Ballina. La cuarta división fue de Jorge Ross, que ganó 2 a 0.

Por último, en La Cesira, Sportivo se quedó con una agónica e importante victoria sobre Central Argentino por 2 a 1. Emanuel Abatedaga de penal abrió el marcador. Lo empató Tadeo Ledesma sobre el final del primer tiempo. Y a los 47 minutos del segundo tiempo, César Ledesma le dió la victoria al local. En este partido se fueron expulsados, Nahuel Cortez en Sportivo y Federico Guarino en Central. En cuarta división, Central le ganó 4 a 1 a Libertad.

El próximo fin de semana se jugarán las revanchas. A igualdad de puntos y goles, la definición será con tiros desde el punto penal.