La Liga Prosur de Básquet tiene sus finalistas: Belgrano y Pumas

Esta noche, Los Pumas de Ucacha vencieron al Deportivo Argentino de Monte Maíz 73 a 64 en un partido parejo hasta el último cuarto. Ahora la final será entre Belgrano Juniors y Pumas a una sola final.

El partido de esta tarde completó la semifinal 2 entre Pumas y Argentino, ya que los montemaicinos solicitaron su postergación hace una semana por lo que ambos acordaron y con la anuencia de la Liga, jugar este sábado.

El partido lo comenzó ganando Argentino con tantos de González, García, Vigna y Pipino que cerró con una bomba triplera. En los Pumas, Campana, Pipino y Lanfranco fueron los convertidores de los locales con un tablero de 11 a 15 a favor de los visitantes.

En el segundo cuarto, Pumas dio vuelta el partido con un parcial favorable que le permitió ganarlo 30 a 27. El segundo tiempo tuvo un arranque con un tercer cuarto peleadísmo donde al parcial lo gana Pumas por uno, su manteniendo distancia.

Llegó el último cuarto y ahí fue donde Argentino aprovechó las faltas de Pumas para sumar de a uno, sin embargo, fue Pumas el que, con una notable actuación de Sebastián Lanfranco y Campana cerraran el partido a su favor por un tablero de 73 a 64 y el pasaje a la final del Apertura.

Final

Este lunes, la Mesa de Primera se reune para determinar si el partido final se juega el domingo 14 con el fixture actual o se modifica debido al feriado de fin de semana XL.

La final será Belgrano Juniors vs. Pumas Atenas de Ucacha a una sola final en cancha del primero y así dirimir quien de los dos es el mejor del primer campeonato de la Liga Prosur de Básquet, Copa 21° Aniversario PODER Ciudadano.