Real Madrid le ganó con comodidad al Chelsea y pasó a semifinales

0
Foto AFP

Final del partido: Real Madrid ganó por 2 a 0 al Chelsea y se clasificó a semifinales de la Champions League

46′ Mano de Fofana (CHE), tiro libre para el Real Madrid

44′: Tarjeta amarilla para Mykhailo Mudryk en el Chelsea

43′: Mykhailo Mudryk (CHE) remata al arco pero la acción es anulada por fuera de juego

Foto AFP

41′: Falta de Mudryk (CHE) sobre a Nacho Fernández (RMA)

38′: Thibaut Courtois, la otra figura del Madrid: le ataja el remate Mykhailo Mudryk y nuevamente salvó su arco, sin goles en toda la serie de cuartos de final.

37′: Cambio en el Real Madrid: ingresa Marco Asensio, se retira el goleador Rodrygo

36′: Cambio en el Real Madrid: entra Nacho Fernández por Dani Carvajal

34′: Gol del Real Madrid: nuevamente Rodrygo, goleador del partido que sentencia el pase a semifinales

31′: Cambio en el Real Madrid: entra Dani Ceballos por Toni Kroos

31′: Cambio en el Chelsea: ingresa Mason Mount, se retira Kai Havertz

30′: Mudryk remata desviado y no puede conseguir el descuento para el Chelsea

26′: Falta de Wesley Fofana (CHE) sobre Vinicius (RMA). Faltas: Chelsea 13 – Real Madrid 5.

25′: Cambio en el Real Madrid: entra Aurelien Tchouameni por Karim Benzema

Foto AFP

21′: Triple cambio en el Chelsea: ingresan Joao Felix, Mykhailo Mudryk y Raheem Sterling, salen Enzo Fernández, Marc Cucurella y Conor Gallagher

20′: Karim Benzema la tuvo en la puerta del área chica, pero remata a las manos de Kepa Arrizabalaga

19′: Fuerte remate de Enzo Fernández, despeja con los puños Courtois

15′: Nuevamente Thibaut Courtois mantiene en cero su arco, ahora deteniendo el remate de Conor Gallagher.

12′: Gol del Real Madrid: Rodrygo la empieza y la termina para poner al “Merengue” en ventaja y ampliar la superioridad en el global

11′: Débil remate de Kai Havertz (CHE) a las manos del arquero Courtois

9′: Falta de Eder Militao (RMA) a N’Golo Kanté. Tiro libre para Chelsea

6′: N’Golo Kanté se pierde en dos ocasiones el gol para descontar la desventaja del Chelsea

5′: Tarjeta amarilla para Reece James (CHE), que se perdería el siguiente partido si pasa de ronda

3′: Falta de Kovacic sobre Toni Kroos. Tiro libre para el Real Madrid

2′: Tiro libre para el Real Madrid: Toni Kroos mete el centro y despeja Trevoh Chalobah

Inicio del segundo tiempo: Ingresa en el Real Madrid Antonio Rudiger por David Alaba

Final del primer tiempo: Real Madrid empata en cero contra el Chelsea y mantiene su ventaja global

45′: Heroica atajada de Thibaut Courtois (RMA) mano a mano en el área chica ante Cucurella

44′: Infracción de Wesley Fofana a Vinicius Junior

42′: El arquero Courtois inicia una contra para el Real Madrid, para que Valverde meta el centro y Benzema remate al arco

41′: Nuevo desborde de Kanté para el Chelsea, esta vez el que despeja al córner es Alaba

40′: Centro de Luka Modric para Vinicius (RMA), que no puede conectar con precisión

40′: Tiro de esquina para el Chelsea: luego de dos cabezazos imprecisos en el área controla Courtois

39′: Camavinga (RMA) contiene el avance de Kanté y despeja al córner

Foto AFP

35′: Desborde y centro de Reese James (CHE), despeja a tiempo Alaba

34′: Valverde busca el cambio de frente con Vinicius, que no puede controlar y es lateral para el Chelsea

33′: Tarjeta amarilla para Marc Cucurella (CHE) por falta desde atrás a Rodrygo

32′: Gran desborde y remate al arco de Luka Modric, mejor respuesta de Arrizabalaga que despeja al córner

30′: Conor Gallagher tiene el cabezazo en el área pero la jugada está anulada por offside previo de Cucurella al tirar el centro

29′: Marc Cucurella (CHE) busca un nuevo centro al área pero sale largo y es pelota para el Real Madrid

27′: El arquero del Chelsea, Kepa Arrizabalaga, le tapa un remate claro a Vinicius y mantiene el cero en su valla

Foto AFP

26′: Foul de Thiago Silva (CHE) desde atrás a Karim Benzema.

23′: Falta de Conor Gallagher (CHE) sobre Daniel Carvajal

21′: Enzo Fernández ejecuta el tiro libre para el Chelsea: mete el centro al área, que despeja Karim Benzema

21′: Tarjeta amarilla para Eder Militao (RMA), que de pasar de ronda se pierde el próximo partido

20′: Falta de Reece James (CHE) sobre Camavinga (RMA)

Foto AFP

19′: Rodrygo (RMA) remata con potencia y pega en el palo. Saque de arco para el Chelsea

16′: Desborde de Cucurella (CHE), tira el centro pero despeja al córner Daniel Carvajal

14′: Reece James (CHE) busca desbordar, pero lo contiene con el cuerpo Rodrygo y es saque de arco para el Real Madrid

12′: Enzo Fernández (CHE) prueba al arco, se interpone a tiempo Rodrygo

10′: Primera llegada para el Chelsea: NGolo Kanté la tuvo solo frente al arco y remata desviado

9′: Infracción de Vinicius JR (RMA) sobre Mateo Kovacic. Tiro libre para Chelsea

7′: Vinicius (RMA) busca el centro para Benzema, el balón sale por línea de fondo

6′: Falta de Kanté (CHE) sobre Camavinga (RMA)

4′: El Real defiende su ventaja global con posesión de balón.

1′: Primer ataque del Real Madrid, Marc Cucurella saca el lateral

El “Madrid” dejó sin Champions a Chelsea y Enzo Fernández

Real Madrid, que va por la 15ta. “orejona”, venció de manera contundente por 2 a 0 a Chelsea, donde fue titular el argentino Enzo Fernández, en un partido disputado en Londres, en el estadio Stamford Bridge. Con el doblete de Rodrygo, el resultado global quedó 4 a 0 a favor de los dirigidos por Carlo Ancelotti.

En tanto, en el estadio Diego Maradona de Nápoles, el local y Milán empataron 1 a 1, con goles del francés Olivier Giroud para los Rosoneri, y del nigeriano Víctor Osimhen para los del sur. El encuentro tuvo la particularidad de que los arqueros de ambos equipos atajaron sendos penales. Con este empate, el resultado global quedó 2 a 1 a favor del norte de Italia.

Mañana, Bayern Múnich-Manchester City e Inter-Benfica, definirán a los otros semifinalistas de este atrapante torneo.

Real Madrid jugó de manera inteligente, espero unos metros atrás para poder contraatacar y pasarle la responsabilidad de marcar goles a un Chelsea que con el paso de la temporada dejó en evidencia que le faltaron refuerzos del medio para adelante, como lo marca su actual posición en la Premier League.

Mientras el Madrid tenía a Karim Benzema y a los brasileños Vinicius Junior y Rodrygo en la delantera, los “Blues” mostraban a Kai Havertz, Mason Mount y a Joao Félix, nombre que estaban varios niveles por debajo de los puntas merengues.

El “viejo lobo” italiano Carlo Ancelotti dispuso al mediocampo titular compuesto por el croata Luka Modric, el alemán Toni Kroos y el uruguayo Federico Valverde. Y estas tres figuras eran demasiado para argentino Enzo Fernández.

Los dirigidos por el “interino” Frank Lampard se hicieron cargo de la responsabilidad de tener que dar vuelta un 2 a 0 y comenzaron a atacar al Madrid, pero solo encontraron resquicios por el ala izquierda donde se aposentaba Édouard Camavinga.

Cuando recuperaba la pelota el Madrid salía rápido con pelotazos para Vinicius y Rodrygo que desarmaba a toda la defensa Blue con su velocidad y su gambeta. Ante estos embates, el arquero vasco Kepa Arrizabalaga evito que la llave se cerrará en el primer tiempo.

Por el otro lado, Thibaut Courtois puso la cara hacia el final del primer tiempo y le trajo tranquilidad a Ancelotti.

En el segundo tiempo, a los 13 minutos, el espíritu copero “Merengue” salió a relucir cuando sus defensores recuperaron la pelota y la lanzaron para Rodrygo que puso quinta y dejo desairada toda la defensa, metió un centro bajo, se pasó Benzema, Vinicius la recupera y se la volvió a pasar a su compatriota que definió como si estuviera jugando en la arena frente a la Bahía de Guanabara.

El 3 a 0 en el resultado global significó el fin de la llave, porque Ancelotti cuidó a sus figuras, les dio paso a jugadores que vienen peleando los puestos, mientras que Chelsea movió el banco buscando un revulsivom pero fue frustrante, porque a los 35 mkinutos Aurélien Tchouaméni trianguló con Modric y Vinicius, este fue hasta el fondo y lanzó hasta la puerta del área, donde emergió Valverde, que se sacó jugadores de encima y se la sirvió a Rodrygo para que marcara su doblete, y despejará cualquier posibilidad de recuperación de los londinenses.